查看: 31556|回復: 36
打印 上一主題 下一主題
收起左側

宇宙隊也施壓球證?你贏了 伊巴謙莫域:終理解摩帥煩巴塞

AC米蘭對巴塞的比賽,在雙方戰成1-1之後,在上班時結束前,巴塞獲得了一個有爭議的12碼,而美斯攻入的這個12碼,不僅是比賽的轉折點,也註定成為了賽後人們爭議的焦點。

當時巴塞開出角球,球證突然鳴哨,判定尼斯達在禁區內拉拽布斯基斯,從慢鏡頭來看,尼斯達的確是有拉拽動作,但一方面,這樣的動作在角球防守中再常見不過,另一方面,他的拉拽也並沒有在對方角球開出的線路上,更多的時候,這種情況球證會吹停比賽,判角球重踢,而這一次,荷蘭籍球證奎珀斯卻直接判罰了12碼,而這時本場的第二個12碼,艾利格承認第一個12碼來自AC米蘭自己的錯誤,但把這個12碼形容為「球證的禮物」。

當事人尼斯達則在賽後對天空台講述了當時的情形:「我當時一直在盯著布斯基斯,但佩奧爾阻擋了我,那是一個犯規,在歐洲賽場上,的確是傾向於吹罰這種球犯規,但在此之前佩奧爾阻擋了我。而球證的哨聲甚至是在角球開出之前響起的,我當時想,在我們得到一個12碼之後,不可能再吹吧……」

幾乎AC米蘭的所有球員、教練都談到了這個12碼,而伊巴謙莫域顯然是態度最為強烈的,他說:「我不明白那個12碼,我開始理解摩連奴為什麼每次來到魯營都要憤怒了,我現在不想談論那個球,每個人都看到發生了什麼。他們是世界上最強的球隊,但是我們也有機會一戰,在那個12碼之前我們做得很好,如果那是個12碼,那麼下半場對方在禁區里鏟倒我那一下也是12碼。」

天空台的馬切基亞尼也表示:「巴塞隆拿從一開始的抗議就非常誇張,他們甚至要求給岩布仙尼第二張黃牌,他們非常‘聰明’。」正如馬切基亞尼所說,本場比賽球證奎珀斯的態度,與巴塞首回合之後的抗議不無關係,在第一回合之後,巴塞全隊都在談論山齊士和佩奧爾的那兩個疑似12碼沒有判罰,但實際上,佩奧爾在梅斯巴的拉拽下完成了射門,並差點入球,而山齊士當時在上半場的摔倒,的確有12碼嫌疑,但肯定不是一個肉眼就能判斷出的確鑿的12碼。而對於巴塞在第一回合之後的態度,艾利格或許不會陌生,在意甲,祖雲達斯就是一直喊著冤過來的,而祖雲達斯在弱勢的情況下,採取給球證施加壓力的「盤外招」不難理解,問題是巴塞貴為「宇宙隊」,本身實力就高出一塊,還需要用「盤外招」取勝嗎?不論如何,盤外招奏效了,第一回合失去的12碼回來了,而且還連本帶利了。

從比賽場面上看,實際上,即便是沒有奎帕斯贈送的那個12碼,巴塞也有很大的可能戰勝AC米蘭晉級,只不過花費的周折要多一些罷了,如今滿世界全是爭議之聲,本該輕鬆拿下的比賽因為一個可疑的12碼變得名不正言不順,真不知道是球證黑了巴塞,還是巴塞自己黑了巴塞。既然又想贏球,又想輕鬆的贏球,就不要怕滿世界的質疑之聲,哥迪奧拿賽後還在辯解說「這是一個12碼」,是的,嚴格的從規則上講,這的確是一個12碼,一切到此為止了。只是巴塞應當慶幸,今天的對手不是摩連奴,否則媒體上又將是一番血雨腥風了。

http://soccer.sina.com.hk/news/85/2/1/2210371/1.html

回復

場波既第2個12碼的確係有d問題
全場射門(中門)既比較
巴塞:18(8),AC:2(1)
資料睇出黎巴塞係明顯優勢d
回復 支持 反對

場波既第2個12碼的確係有d問題
全場射門(中門)既比較
巴塞:18(8),AC:2(1)
資料睇出黎巴塞係明顯優勢d ...
poi369 發表於 4-4-2012 12:03

a米好似係有3個射門.....
回復 支持 反對

回復 3# 雙層魚柳包

咁上下啦巴塞多個a米好多-.-
不過d人一定話黑哨咩呀之類嫁啦
回復 支持 反對

回復  雙層魚柳包

咁上下啦巴塞多個a米好多-.-
不過d人一定話黑哨咩呀之類嫁啦 ...
poi369 發表於 4-4-2012 12:11

http://soccer.sina.com.hk/news/87/2/1/2210292/1.html
呢場巴塞真係打得好.....a米有段時間係連中場都過唔到
回復 支持 反對

a米果2個中堅真係on nine nine
無啦啦送左個12碼比巴塞
回復 支持 反對

回復 5# 雙層魚柳包

唉~打得幾好都好,d人都會借位抽水嫁啦
愛隊巴塞比心機拎歐聯呀~
回復 支持 反對

回復  雙層魚柳包

唉~打得幾好都好,d人都會借位抽水嫁啦
愛隊巴塞比心機拎歐聯呀~ ...
poi369 發表於 4-4-2012 12:29

你敢話冇第二球十二碼巴塞可穩勝, 人地AC 守得咁好!
又一被球證強姦的比賽
回復 支持 反對

回復 8# 一人力

第2球12碼的確係有爭議綜合成場波,巴塞優勢大個a米
同埋第2球12碼係球證判,唔關巴塞事的嘛-.-
回復 支持 反對

回復  一人力

第2球12碼的確係有爭議綜合成場波,巴塞優勢大個a米
同埋第2球12碼係球證判,唔關巴塞事 ...
poi369 發表於 4-4-2012 12:36

哇, 咁真係好巧合wor, 09年對車仔, 10年國米, 11年阿記同皇馬, 仲有西甲,
疤真係多誤判, 曼聯都要行埋一邊
尤其是09年對車仔, 個場唔係假波的話我切
回復 支持 反對