查看: 4218|回復: 22
打印 上一主題 下一主題
收起左側

(原創心得)徵文比賽範文---日漸升起的藍月亮---​曼城

前言: 雖然小弟係一個曼聯球迷, 而且我都幾憎曼城呢隊以本傷人ge 球隊, 但係我今日都想同大家分享下我對曼城陣容ge 睇法, 須知有競爭先會有進步, 我相信大家都唔想睇到年年都係曼聯捧盃, 係咪?

言歸正傳:
今天, 我們不難看到世界球壇正經歷一場金錢風暴, 早期的車路士, 皇馬, 到現在的PSG, 安治, 以及本文的主角----曼城. 可是, 金錢是否能換來成功?就讓我們一起看看阿本扎比財團手下的曼城那看似強大的陣容吧.
門將:
毫無疑問, 曼城的門將是世界數一數二的強, Hart 的實力不容置疑. 而替補的Pantilimon 也十分穩健, 所以曼城並無後顧之憂.
後防:
曼城的後防看似很強, 右後防李察士是十分穩健的後衛, 中堅的甘賓尼更是世界上最佳中堅之一. 左後防的高拉洛夫主攻, 基歷治主守, 教練可看情況決定誰任正選.
好了, 問題來了."心水清"的朋友會見到我沒有說過甘賓尼的中堅搭擋, 而這就是問題所在, 尼史葛只有匹夫之勇, 高路托尼不復當年勇, 沙域未成氣候...曼城的後防在華麗的底下還有一點點隱憂.
中場
中場是曼城最強的地方, 要box to box 的有耶耶托尼, 創造型的有大衛施華和拿斯利, 防守中場有迪莊, 工兵型的有占士米拿, 組織型的有巴利和大衛比沙路, 這條中場線看似是英超最強, 實際還欠缺一個十分重要的環節, 那就是替補.
目前曼城中場線的正選是大衛施華,耶耶托尼,巴利/大衛比沙路,拿斯利. 可是, box to box 的耶耶和創造型的有大衛施華和拿斯利都沒有替補, 萬一他們受傷便要起用其他類型的中場. 到球隊的戰術有一定影響.而這個位置急需替補球員
前鋒
Kun, "腦殘", 迪維斯, 迪施高. 這一條前鋒線讓不少教練羨慕, 為何今季的入球數字反而比曼聯更少? 這不是個別球員的問題, 而是教練用人失當的問題......
教練
文仙尼現在還能繼續執教曼城已是一個奇蹟, 與旗下球員不和, 戰術不當這兩個教練的死罪他都犯下了. 但他並沒有被辭退. 我覺得保亞斯, 雲尼亞里, 甚至"解約金獵人"賓尼迪斯都比他要好.
如果曼城想尋求進步, 奪取英超以至歐聯的話, 就要加強其板凳深度以及辭退文仙尼, 另尋賢明.

大家可參考本文, 自由創作自己的文章
同埋大家可以對我呢篇文章進行評分, 我ge 得分=大家比我ge 分除評分ge 人數

評分

參與人數 1Bravo! +1 收起 理由
victorclli + 1 精品文章

查看全部評分

回復

我個人覺得[上升中]改成其他用詞可能會好D..
但我又講唔出改咩會令題目整體感覺提升..
回復 支持 反對

評論好到位

我寫肯定會批鬥文仙尼= =
回復 支持 反對

我個人覺得[上升中]改成其他用詞可能會好D..
但我又講唔出改咩會令題目整體感覺提升.. ...
H20_希古恩 發表於 4-4-2012 19:53

我都諗唔到
回復 支持 反對

我都諗唔到
一人力 發表於 4-4-2012 20:02

「日漸升起的藍月亮」如何
回復 支持 反對

「日漸升起的藍月亮」如何
浪跡天涯002 發表於 4-4-2012 20:17

係啦係啦,我就係想咁講~
浪版果然有文化
回復 支持 反對