打印 上一主題 下一主題
收起左側

C.朗拿度:拜仁很難纏4強會很苦 卡卡:我胡漢三回來了

歐冠盃8強次回合,皇馬主場5比2橫掃希臘人競技,總比數8比2淘汰對手晉級歐冠盃4強,晉級固然可喜而更讓皇馬球迷高興地就是看到隊內兩大王牌,一個高產射手C.朗拿度持續穩定的入球,一個前世界足球先生卡卡步步找回巔峰感覺。這對著名的「卡比路」也在賽後發表了各自對比賽的看法。

八場歐冠盃攻入8球,C.朗拿度在歐冠盃的入球賽已經躋身歐冠盃射手榜前三,但是C.朗拿度更多的提起了4強的對手拜仁。他說:「入球水到渠成,勝利也就理所當然了。現在我們晉級到了歐冠盃4強,而拜仁是個難纏的對手,可見兩回合4強將是兩場艱苦的比賽。球隊拜仁遠非我們想像的那麼簡單,我並不認為我們已經一隻腳踏在了決賽的門檻,因為拜仁也是一支能拿歐冠盃冠軍的隊伍。」

而本場梅開二度的C.朗拿度也饒有興趣談起了他的入球,尤其他那粒小角度自由球,「你不可能場場攻入自由球,不過我感謝上帝,這次我進了。我希望能在接下來的比賽里繼續以這種方式入球!」

「卡比路」中的另一個人--卡卡在比賽中不僅攻入一粒精彩世界波,而且還助攻迪馬利亞打入球隊最後一球,期間還有一次內側弧線攻門也極為漂亮,可惜打在立柱,本場比賽的卡卡不進正選,而且打滿全場,表現令人眼前一亮。賽後,卡卡也是抑制不住自己的激動,他一直強調:「信心回來了!過去受傷期間讓我失去了信心,但是現在好了。我很高興我在提高,我在恢複。我能在比賽中做到的更多,包括入球跟助攻。球隊需要我做什麼,我能做什麼!我對自己的能力很清楚,無論給我半個小時還是90分鐘,我能入球能助攻,能滿足球隊的需要。當我是個孩子時,我不夠強壯,所以我儘量採取遠射破門。今晚,這粒入球是我最精彩入球中的一粒,有點類似當年我代表AC米蘭攻進安德列治的那粒,今晚在比賽中包括拿球,我都感覺到我的自信心在提高。」

提到摩連奴關於球隊已經攻入決賽的言論,卡卡並沒有正面回應話題,而是表達了對球隊的自信:「球隊目前境況很好,攻入4強很重要。我渴望獲得冠軍,憧憬我們攻入決賽,憧憬我們的歐冠盃決賽。其他的都不會考慮。」當問起4強對手拜仁時,卡卡則對拜仁的攻擊線產生了擔憂,「他們前場的組合值得我們苦惱一番。列貝利,昨晚踢了一場好球。洛賓雖然沒上,但是是個很棒的球員。高美斯更是在今年歐冠盃賽場進了11還是12粒入球。這是支攻守平衡的球隊,我們不得不小心翼翼對待。」

關於昨天AC米蘭與巴塞出現的爭議12碼,記者不免回到球證問題,卡卡也發表了自己的看法,「我不大喜歡對球證說三道四,而且我一直奉行這點。尤其在比賽中更不會帶著「球證是惡毒的」這種念頭去踢球,關於12碼吹罰,球員被罰下此類的,實屬正常。」

最後,卡卡給全隊提個醒:「現在我們該考慮下一個對手華倫西亞,接下來的重中之重是聯賽,因為我們只領先巴塞六分,這遠遠不夠。我們希望自己能夠保持下去。」

http://soccer.sina.com.hk/news/87/2/1/2210657/1.html

回復

拜仁加油~
回復 支持 反對

呢場真係好睇
回復 支持 反對

kaka is the best
回復 支持 反對

卡卡個腳同fifa入個d一樣

唔怪之得fifa搵佢做代言:lol
回復 支持 反對

卡卡返尼喇
回復 支持 反對